Aktuelles / Termine und Berichte
Gottesdienste/Termine 19.04. - 28.04.2024     Protokoll 21.03.2024 Pfarrgemeinderat

Aktuell: PfarrMagazin MITEINANDER Ostern 2024

Tansaniaabend - Anna Knött berichtet über ihr Jahr - Samstag 20. April
Am Samstag 20. April um 20.20 Uhr im Pfarrsaal von St. Severin: Anna Knött erzählt über ihren
Weltfreiwilligendienst, zusammen mit Schwester Tabea aus Tansania. Herzliche Einladung.

Erstkommunion in Hochbrück am Sonntag 21. April
Am Sonntag 21. April ist für die Hochbrücker Kinder Erstkommunion.
Der Gottesdienst in St. Franziska Romana ist deshalb erst um 10 Uhr.

Kinder-Wortgottesdienst und Sonntagscafe am 21. April
Am Sonntag 21. April um 10 Uhr ist Kinder-Wortgottesdienst im Pfarrsaal von St. Severin (parallel zum Pfarrgottesdienst).
Anschließend dann Sonntagscafe im Clubraum bzw. bei Schönwetter im Pfarrgarten.

Vorankündigung: Helferabend mit den Ehrenamtlichen am Donnerstag 16. Mai
Nach langer Corona-Pause lädt die Pfarrei am Donnerstag, 16. Mai wieder zum einem Helferabend ein.
All den vielen Menschen soll gedankt werden, die sich das ganze Jahr über in den verschiedenen Diensten,
Gruppen und Gremien in das Pfarrleben einbringen. Wir beginnen mit einem Gottesdienst um 18 Uhr,
anschließend gibt es ein Essen. Eine Einladung mit der Bitte um Anmeldung folgt.

Stellenausschreibung Verwaltungsleitung Pfarrei Garching-St. Severin
Bitte Bewerbungen bis 23. April 2024 Stellenausschreibung als PDF

Palmsonntag 24. März - Palmprozession
Die Palmprozession in Garching mit anschl. Familengottesienst in St. Severin war wieder gut besucht.
An der Prozession nahmen an die 500 Kinder und Erwachsene teil, viele mit Palmbuschen.

Ökumenischer Gottesdienst am Mittwoch 24. Januar

Zum Gottesdienst um die Einheit der Christen trafen sich beide Pfarrgemeinden am 24. Januar in der Laudatekirche. Gleichzeitig hatte Pfarrerin Kathrin Frowein ihr 25jährigen Ordinationsjubiläum.

Die Pfarrei St. Severin gratuliere ihr dazu mit einem Blumenstrauß und einen Buch.

Bild: Gemeindereferentin Marlene Goldbrumnner, Pfarrerin Kathrin Frowein und Pfarrer Michael Ljubisic

Sternsinger und Neujahrsempfang am Sonntag 7. Januar

Die Hochbrücker und Garchinger Sternsinger waren vom 5. bis 7. Januar unterwegs und brachten den Segen
des Herrn in die Häuser. Nach dem Festgottesdienst zum Patrozinium St. Severin war der traditionelle
Neujahrsempfang im Pfarrsaal. Am Foto unten sind zu sehen (v.l.): Kirchenpfleger Prof. Heinz-Gerd Hegering,
3. Bgm. Dr. Joachim Krause, GR Marlene Goldbrunner, 1. Bgm. Dr. Dietmar Gruchmann, 2. Bgm. Jürgen Ascherl, PGR-Vorsitzende Nicola Gerhardt, Pfarrerin Kathrin Frowein, Pfarrer Michael Ljubisic.
Auf den anderen Fotos die Sternsinger, die von Martina Müller und Marlene Goldbrunner betreut wurden.

Einführung neue Ministranten am 26. November 2023 in St. Severin
Am Sonntag 26. November wurden neue Ministranten/Innen in ihren Dienst eingeführt.
Im Bild unten zusammen mit Pfarrer Michael Ljubisic und einigen "alten" Ministranten.

St. Martinsfeier mit Umzug am Samstag 11. November 2023

Die Pfarrgemeinde St. Severin Garching hatte
eingeladen, und sehr Viele kamen.
Hunderte von Kindern und Eltern (gefühlt 1000) versammelten sich zu einer St. Martinsfeier und
einem Laternenumzug (mit Pferd und Blasmusik)
bis zur Kirche St. Katharina.
Anschl. gab es Getränke und Würstchen
beim Kindergarten St. Severin.

Gebet für den Frieden am Mittwoch 25. Oktober 2023 bei der Patrona Bavariae

Die Pfarrgemeinde St. Severin Garching
lud aus aktuellem Anlass alle Garchinger, gleich welchen Glaubens,
zu einem Gebet für den Frieden und das Ende der Gewalt
in den Kriegs- und Krisenherden der Erde ein.
Am Mittwoch 25. Oktober um 18 Uhr bei der Patrona Bavaria

Jahreskrippe in St. Severin
Besuchen sie gelegentlich
die Jahreskrippe in St. Severin.

Detlev Jacobi hat wieder neue Gruppen
geschaffen. Im Bild links das Abendmahl.

Online-Gottesdienste aus dem Münchner Liebfrauendom
sind unter www.erzbistum-muenchen.de/stream
live im Internet zu sehen, oft auch in Gebährdensprache.

19.04.2024   Garching St. Severin   WebMaster: webmaster@bauernfeind-web.de